6 benefici segreti dello sgombro in scatola per una salute di ferro

Gli esperti di nutrizione consigliano di consumare regolarmente pesce, fresco e di buona qualità. Tuttavia, una buona alternativa può essere anche quello in scatola. Fra questi si annovera lo sgombro in scatola, saporito e versatile ma anche molto benefico. Ecco 6 benefici di questo alimento per una salute di ferro.

Valori nutrizionali sgombro in scatola

Prima di conoscere i 6 benefici segreti dello sgombro in scatola, può essere utile scoprire i valori nutrizionali di questo alimento. 100 g di prodotto sgocciolato contengono 3 g di grassi, 0 g di carboidrati, 200 mg di acidi grassi Omega 3, 25 g di proteine, 1,2 g di sale.

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Ma anche preziose vitamine come: Vitamina B12, Vitamina D, niacina, fosforo, selenio. Lo sgombro in scatola poi fornisce 127 kcal. Dunque, questo prodotto è ricco di vitamine e minerali che fanno bene all’organismo perché gli permettono di svolgere tante funzioni. Non solo ma è anche una buona fonte proteica, perfetta per chi fa sport.

Le proteine infatti costruiscono i muscoli e li mantengono. Inoltre contiene poche calorie, quindi è ideale per chi vuole mantenere il peso forma. Non meno importante, lo sgombro in scatola contiene i preziosi Omega 3, EPA e DHA, che preservano la salute del cuore e del cervello, ideali anche per i più piccoli.

I 6 benefici dello sgombro in scatola

Lo sgombro in scatola è un pesce dal sapore delizioso e delicato che ha 6 benefici principali per il corpo. In primis è un pesce azzurro che contiene proteine nobili e tutti gli amminoacidi essenziali per l’uomo, quindi ideale per fare sport, per mantenere e costruire i muscoli. In secondo luogo è ricco di iodio.

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Questo minerale è essenziale per garantire la perfetta funzionalità della tiroide, che è alla base dell’equilibrio di tutti gli ormoni. Lo sgombro in scatola, poi, contiene Omega 3 (EPA ed DHA), che il corpo introduce solo grazie alla dieta. Sono fondamentali per prevenire patologie metaboliche e vascolari e per il feto.

Questo pesce contiene anche vitamina D che garantisce la salute delle ossa ma anche vitamina A che ha funzione antiossidanti e le vitamine del gruppo B (come la B2, che è necessaria per la respirazione cellulare, e la B12 che consente lo sviluppo nervoso del feto e la maturazione dei globuli rossi).

I vantaggi di utilizzare lo sgombro in scatola in cucina

Lo sgombro in scatola, dunque, è un pesce che fa molto bene e che ha lo stesso profilo nutrizionale di quello fresco. Questo è dovuto al fatto che, nonostante la cottura e il trattamento, conserva le stesse proteine, gli Omega 3 e gli altri micronutrienti del pesce fresco. Anche il sapore è pressoché uguale.

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In commercio esiste quello al naturale o sottolio ma anche quello insaporito con salse e olive. Difatti è un alimento molto versatile che si può gustare tal quale oppure utilizzare in diversi modi in cucina, semplicemente usando la propria fantasia. È un secondo piatto delizioso che si può accompagnare a delle verdure per un piatto completo.

Non solo ma può arricchire anche delle insalate oppure pasta, riso oppure essere messo a pezzetti in un panino, esattamente come si farebbe con il tonno in scatola. Fra l’altro, ogni spina viene tolta da una macchina e quindi è molto sicuro da consumare, anche per i bambini. È dunque un pesce che si può consumare abitualmente.

Ricette con lo sgombro in scatola

Lo sgombro in scatola è un alimento molto versatile che si può usare in tanti modi in cucina, ad esempio per preparare un riso con verdure: un piatto bilanciato e completo, dove figurano proteine e carboidrati sani delle verdure. Gli ingredienti per prepararlo sono 480 g di sgombro in scatola, 200 g di riso basmati, 2 zucchine, 2 carote, 1 cipolla rossa, 1 peperone giallo, timo, sale, pepe e olio evo.

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La prima cosa da fare è far cuocere il riso in acqua bollente e salata mentre, intanto che si cuoce, tagliare tutte le verdure a pezzetti. Quindi metterle a cuocere in una padella antiaderente con olio e timo, facendole rosolare per bene. Aggiustare di sale e pepe, quindi aggiungere il riso cotto e far cuocere tutto per un minuto.

Servire il riso con le verdure con i filetti di sgombro grigliate e un ciuffetto di timo per dare sapore. Questo piatto è fresco e completo grazie allo sgombro in scatola che è saporito e ha valori nutrizionali sensazionali, simili al pesce fresco, e dunque è davvero benefico per la salute e andrebbe introdotto abitualmente nella propria dieta.

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